Últimos assuntos
Entrar
Facebook
Forum Generalista Português
O Tempo não pára!
Procurar
Caracoletas Guisadas
Página 1 de 1
Caracoletas Guisadas
Caracoletas Guisadas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
GASTRONOMIA PORTUGUESA - CLIQUE
Ingredientes:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
GASTRONOMIA PORTUGUESA - CLIQUE
Ingredientes:
- 1,5 kg. de caracoletas
- 2 cebolas médias
- 1 pimento vermelho
- 500 grs. de tomate maduro
- 100 grs. de chouriço de carne
- 100 grs. de presunto.
- piripiri q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de orégãos.
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 pitada de açúcar
Confecção:
Depois das caracoletas muito bem lavadas em várias águas para perderem a viscosidade, ponha-as num tacho, cubra com água tempere com sal e piripiri e os dentes de alho esborrachados mas com a casca e os orégãos.
Leve o tacho ao lume muito brando até as caracoletas começarem a deitar a cabeça de fora.
Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.
Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.
Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a alourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho e deixe ferver cerca de 2 ou três minutos.
Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo o tacho de vez em quando.
Rectifique os temperos e sirva.
*Se gostar pode juntar ao refogado 1/2 cubo de caldo de carne.
Depois das caracoletas muito bem lavadas em várias águas para perderem a viscosidade, ponha-as num tacho, cubra com água tempere com sal e piripiri e os dentes de alho esborrachados mas com a casca e os orégãos.
Leve o tacho ao lume muito brando até as caracoletas começarem a deitar a cabeça de fora.
Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.
Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.
Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a alourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho e deixe ferver cerca de 2 ou três minutos.
Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo o tacho de vez em quando.
Rectifique os temperos e sirva.
*Se gostar pode juntar ao refogado 1/2 cubo de caldo de carne.
MartinsCarvalho- Visitante
- Sexo : Idade : 63
Emprego/lazer : Técnico
Pontos : 5689
Data de inscrição : 05/12/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Seg Jun 06, 2016 4:40 pm por WiseMax
» Sorteio de voos para a Alemanha e iPad 2
Sáb Jun 07, 2014 3:44 pm por vaniasvieira
» Coworking S.João da Madeira
Seg Nov 18, 2013 11:19 am por MClara
» O Worten Ultimate Challenge está de volta!
Seg Nov 04, 2013 6:00 pm por PTGAMERLAN
» Clube Macinhatense
Seg Nov 04, 2013 4:34 pm por MClara
» CONCERTOS DE ORGÃO
Qui Out 24, 2013 11:46 pm por MClara
» Associação Bairrada Solidária
Seg Out 14, 2013 2:28 am por MClara
» Vamos ajudar a Mónica
Sex Out 11, 2013 11:26 am por MClara
» Gina Marrinhas em Águeda
Seg Set 30, 2013 10:24 pm por MClara
» Luís Miguel Ferreira
Qua Set 25, 2013 11:05 pm por MClara
» Associacao Bairrada Solidaria - Aniversário
Qua Set 25, 2013 11:01 pm por MClara
» Convivio do Rio Vouga - Clube Macinhatense
Seg Jun 24, 2013 1:10 pm por MClara
» Candidato á presidência da câmara de SJM
Ter Jun 18, 2013 1:09 pm por Reporter On Line
» Feira da Vinha e do Vinho 2013
Seg Jun 17, 2013 10:50 pm por Isabelita
» 17º encontro de Povos da Serra da Lousâ
Seg Jun 17, 2013 10:04 pm por MClara
» MEO XLPARTY@Expocentro - Pombal
Seg Jun 17, 2013 2:27 pm por PTGAMERLAN
» Worten Ultimate Challenge PES 2013 - GT5
Seg Jun 17, 2013 2:26 pm por PTGAMERLAN
» Gerir vida financeira
Dom Jun 09, 2013 2:32 pm por skurtis
» Bichos, Bichinhos e Bicharocos - Althum
Qui maio 30, 2013 9:24 am por MClara
» Miguel Braga " Like a Tree"
Qua maio 29, 2013 7:21 am por MClara
» Mealhada
Seg maio 27, 2013 6:56 pm por MClara
» Castanheira de Pera
Dom maio 26, 2013 11:10 am por MClara
» Entr'artes/2013
Dom maio 19, 2013 11:01 pm por MClara
» Trocas e Baldrocas
Sex maio 17, 2013 3:57 pm por MClara
» DIVERSÃO NOS ESPAÇOS PLAY ZON - Torneio FIFA 13
Sex maio 03, 2013 3:49 pm por PTGAMERLAN