Portugal-On-Line
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Últimos assuntos
» Redução de salários em 2010
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Jun 06, 2016 4:40 pm por WiseMax

» Sorteio de voos para a Alemanha e iPad 2
As minhas receitas Icon_minitimeSáb Jun 07, 2014 3:44 pm por vaniasvieira

» Coworking S.João da Madeira
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Nov 18, 2013 11:19 am por MClara

» O Worten Ultimate Challenge está de volta!
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Nov 04, 2013 6:00 pm por PTGAMERLAN

» Clube Macinhatense
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Nov 04, 2013 4:34 pm por MClara

» CONCERTOS DE ORGÃO
As minhas receitas Icon_minitimeQui Out 24, 2013 11:46 pm por MClara

» Associação Bairrada Solidária
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Out 14, 2013 2:28 am por MClara

» Vamos ajudar a Mónica
As minhas receitas Icon_minitimeSex Out 11, 2013 11:26 am por MClara

» Gina Marrinhas em Águeda
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Set 30, 2013 10:24 pm por MClara

» Luís Miguel Ferreira
As minhas receitas Icon_minitimeQua Set 25, 2013 11:05 pm por MClara

» Associacao Bairrada Solidaria - Aniversário
As minhas receitas Icon_minitimeQua Set 25, 2013 11:01 pm por MClara

» Convivio do Rio Vouga - Clube Macinhatense
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Jun 24, 2013 1:10 pm por MClara

» Candidato á presidência da câmara de SJM
As minhas receitas Icon_minitimeTer Jun 18, 2013 1:09 pm por Reporter On Line

» Feira da Vinha e do Vinho 2013
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Jun 17, 2013 10:50 pm por Isabelita

» 17º encontro de Povos da Serra da Lousâ
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Jun 17, 2013 10:04 pm por MClara

» MEO XLPARTY@Expocentro - Pombal
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Jun 17, 2013 2:27 pm por PTGAMERLAN

» Worten Ultimate Challenge PES 2013 - GT5
As minhas receitas Icon_minitimeSeg Jun 17, 2013 2:26 pm por PTGAMERLAN

» Gerir vida financeira
As minhas receitas Icon_minitimeDom Jun 09, 2013 2:32 pm por skurtis

» Bichos, Bichinhos e Bicharocos - Althum
As minhas receitas Icon_minitimeQui maio 30, 2013 9:24 am por MClara

» Miguel Braga " Like a Tree"
As minhas receitas Icon_minitimeQua maio 29, 2013 7:21 am por MClara

» Mealhada
As minhas receitas Icon_minitimeSeg maio 27, 2013 6:56 pm por MClara

» Castanheira de Pera
As minhas receitas Icon_minitimeDom maio 26, 2013 11:10 am por MClara

» Entr'artes/2013
As minhas receitas Icon_minitimeDom maio 19, 2013 11:01 pm por MClara

» Trocas e Baldrocas
As minhas receitas Icon_minitimeSex maio 17, 2013 3:57 pm por MClara

» DIVERSÃO NOS ESPAÇOS PLAY ZON - Torneio FIFA 13
As minhas receitas Icon_minitimeSex maio 03, 2013 3:49 pm por PTGAMERLAN

Entrar

Esqueci-me da senha

Facebook
Forum Generalista Português

Forum Generalista Português

ON- LINE

contador de visitas
O Tempo não pára!
Volte sempre
contador de visitas
Visitantes
tema
PT
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada


As minhas receitas

3 participantes

Ir para baixo

As minhas receitas Empty As minhas receitas

Mensagem por Tininha Dom maio 17, 2009 10:16 pm

Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas, para mim, é essencialmente um grande prazer. Uma forma de descontrair, de relaxar, de me divertir.
BACALHAU Á LAGAREIROAs minhas receitas Dsc00345p

Este é um dos meus pratos favoritos. Costumava fazê-lo em casa, grelhando o bacalhau numa grelha no fogão... Tinha o inconveniente do cheiro e do fumo.
Agora faço sempre no forno, e devo dizer que não perde quase nada para aquele que é feito na brasa!

Ingredientes:

postas de bacalhau altas demolhadas
batatinhas para assar
cebolinhas pequenas
alho
azeite (muito e bom)
sal qb

Preparação:

Começe por ligar o forno, e deixe ficar bem quente. Numa assadeira coloque bastante sal e junte as batatinhas bem lavadas e com a pele. Cubra com um pouco mais de sal e coloque no forno. Numa outra assadeira coloque as cebolinhas descascadas e com um corte até meio em cruz. Tempere com um pouco de sal e leve também ao forno bem quente. Ainda noutra assadeira coloque o bacalhau apenas pincelado com um pouco de azeite para não agarrar, e leve ao forno a assar.
Enquanto tudo isto assa (atenção para não queimar!), pique bastante alho e coloque num tacho de barro. Junte bastante azeite e coloque também no forno. Assim que o alho começar a querer fritar, retire do forno, tape e deixe ficar assim abafado.
Assim que as cebolas, batatas, e bacalhau estiverem cozinhados, vá retirando do forno e coloque no tacho com o azeite e alho.
As cebolinhas coloque-as inteiras, e, às batatas, sacuda o excesso de sal e dê-lhes o merecido murro antes de as mergulhar no azeite. Coloque as postas de bacalhau partidas ao meio e misture bem, para envolver no azeite, mas sem amassar. Sirva tudo bem quente, e, se necessário acrescente mais azeite que esta comidinha é gulosa!
Sirva acompanhado por uma salada de pimento assado (eu usei de conserva) com umas azeitonas gordas e pretas previamente descaroçadas, e uns pickles, para quem gostar!

Bom Apetite!

Tininha
Membro Efectivo
Membro Efectivo

Sexo : Feminino Idade : 53
Emprego/lazer : Estudante/trabalhadora/F.P
Pontos : 5605
Data de inscrição : 15/05/2009

Ir para o topo Ir para baixo

As minhas receitas Empty Amêijoas à Bulhão Pato

Mensagem por Tininha Dom maio 17, 2009 10:22 pm

As minhas receitas Ameijoasbulhopatonacata
Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes



    • 2 Kg de Amêijoas
    • 2 dl de azeite ;
    • 4 dentes de alho ;
    • 1 molho de coentros ;
    • 1 limão grande ;
    • Sal e pimenta q.b




    • Confecção


    • Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
      Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
      Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
      Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
      Junte então as amêijoas e tape.
      Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
      Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
      e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.
      BOM APETITE.


Tininha
Membro Efectivo
Membro Efectivo

Sexo : Feminino Idade : 53
Emprego/lazer : Estudante/trabalhadora/F.P
Pontos : 5605
Data de inscrição : 15/05/2009

Ir para o topo Ir para baixo

As minhas receitas Empty Re: As minhas receitas

Mensagem por Jotace Sex maio 22, 2009 2:44 pm

Estou a gostar desta experiencia. Continua! Continua, que já estou com o guardanapo ao pescoço!
Jotace
Jotace
Membro V.I.P.
Membro V.I.P.

Sexo : Masculino Idade : 56
Pontos : 6467
Data de inscrição : 25/11/2008

Ir para o topo Ir para baixo

As minhas receitas Empty Re: As minhas receitas

Mensagem por WiseMax Sex maio 22, 2009 11:37 pm

É pá!...

Só agora vi isto.

Só tenho uma coisa, uma não, duas coisas a dizer:
Muito obrigado e... continua!...
Explicas bem e para um homem sem jeito como eu... acho que ainda vou lá!

WiseMax
Membro Activo
Membro Activo

Sexo : Masculino Idade : 76
Emprego/lazer : Dolce farniente
Pontos : 5950
Data de inscrição : 18/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

As minhas receitas Empty Re: As minhas receitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos