Últimos assuntos
Entrar
Facebook
Forum Generalista Português
O Tempo não pára!
Procurar
Papas de Milho
Página 1 de 1
Papas de Milho
Numa fase em que tenho andado com o meu estomago sensivel, recordei umas das receitas da minha avó e é o que tenho comido á dois dias...
Vou contar como as faço, pelo menos foi assim que eu aprendi á mais de 30 anos...
Papas de Milho
Ingredientes:
Farinha de Milho
Água
Sal a Gosto
Cebola
Alho
Num tacho e mediante a quantidade de papas que pretendo fazer, pico uma cebola e alho...
Coloco pouco azeite (porque não me dou bem com gorduras), por isso aqui fica a gosto..
Deixo alourar a cebola e o alho no azeite, e junto água ( na medida das papas que pretendo fazer)
Deixo ferver para apurar um pouco e vou juntando a farinha de milho, bem devagar e mexendo sempre.. Não demora muito a engrossar , mas no caso de fazer grumos porque é preciso ter Mão... basta colocar-lhe a 123 1 minuto e os grumos desaparecem...
Mediante o gosto ou necessidade, a estas papas podemos juntar, quando estiverem prontas, febras de peixe cozido e nesse caso as proprias papas já se fazem com a agua de cozer o peixe.
Tradicionalmente em outros tempos estas papas serviam de sopa, juntava-se as primeiras nabiças bem tenrinhas, eram acompanhamento de um rojão á portuguesa, toucinho frito, carne de vinhadalhos, uma quantidade de variações que fica ao critério da cozinheira.
Creio que só as pessoas mais antigas se lembram como se apagava a fome com as papas, mas eu sempre as fiz, foi legado da minha avó materna que era uma excelente cozinheira.
Para desenjoar de comida , num caso em que se anda com o estomago sensivel, ou para crianças ou doentes, acreditem as papas de milho, pelo menos a mim nos ultimos dois dias arrebitaram-me.
Experimentem pedir lá em casa as papas de milho, como acompanhamento em vez de batatas ou arroz, ou a "farinha de Pau", essa vou experimentar para a semana
Bom proveito
Vou contar como as faço, pelo menos foi assim que eu aprendi á mais de 30 anos...
Papas de Milho
Ingredientes:
Farinha de Milho
Água
Sal a Gosto
Cebola
Alho
Num tacho e mediante a quantidade de papas que pretendo fazer, pico uma cebola e alho...
Coloco pouco azeite (porque não me dou bem com gorduras), por isso aqui fica a gosto..
Deixo alourar a cebola e o alho no azeite, e junto água ( na medida das papas que pretendo fazer)
Deixo ferver para apurar um pouco e vou juntando a farinha de milho, bem devagar e mexendo sempre.. Não demora muito a engrossar , mas no caso de fazer grumos porque é preciso ter Mão... basta colocar-lhe a 123 1 minuto e os grumos desaparecem...
Mediante o gosto ou necessidade, a estas papas podemos juntar, quando estiverem prontas, febras de peixe cozido e nesse caso as proprias papas já se fazem com a agua de cozer o peixe.
Tradicionalmente em outros tempos estas papas serviam de sopa, juntava-se as primeiras nabiças bem tenrinhas, eram acompanhamento de um rojão á portuguesa, toucinho frito, carne de vinhadalhos, uma quantidade de variações que fica ao critério da cozinheira.
Creio que só as pessoas mais antigas se lembram como se apagava a fome com as papas, mas eu sempre as fiz, foi legado da minha avó materna que era uma excelente cozinheira.
Para desenjoar de comida , num caso em que se anda com o estomago sensivel, ou para crianças ou doentes, acreditem as papas de milho, pelo menos a mim nos ultimos dois dias arrebitaram-me.
Experimentem pedir lá em casa as papas de milho, como acompanhamento em vez de batatas ou arroz, ou a "farinha de Pau", essa vou experimentar para a semana
Bom proveito
Convidad- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Seg Jun 06, 2016 4:40 pm por WiseMax
» Sorteio de voos para a Alemanha e iPad 2
Sáb Jun 07, 2014 3:44 pm por vaniasvieira
» Coworking S.João da Madeira
Seg Nov 18, 2013 11:19 am por MClara
» O Worten Ultimate Challenge está de volta!
Seg Nov 04, 2013 6:00 pm por PTGAMERLAN
» Clube Macinhatense
Seg Nov 04, 2013 4:34 pm por MClara
» CONCERTOS DE ORGÃO
Qui Out 24, 2013 11:46 pm por MClara
» Associação Bairrada Solidária
Seg Out 14, 2013 2:28 am por MClara
» Vamos ajudar a Mónica
Sex Out 11, 2013 11:26 am por MClara
» Gina Marrinhas em Águeda
Seg Set 30, 2013 10:24 pm por MClara
» Luís Miguel Ferreira
Qua Set 25, 2013 11:05 pm por MClara
» Associacao Bairrada Solidaria - Aniversário
Qua Set 25, 2013 11:01 pm por MClara
» Convivio do Rio Vouga - Clube Macinhatense
Seg Jun 24, 2013 1:10 pm por MClara
» Candidato á presidência da câmara de SJM
Ter Jun 18, 2013 1:09 pm por Reporter On Line
» Feira da Vinha e do Vinho 2013
Seg Jun 17, 2013 10:50 pm por Isabelita
» 17º encontro de Povos da Serra da Lousâ
Seg Jun 17, 2013 10:04 pm por MClara
» MEO XLPARTY@Expocentro - Pombal
Seg Jun 17, 2013 2:27 pm por PTGAMERLAN
» Worten Ultimate Challenge PES 2013 - GT5
Seg Jun 17, 2013 2:26 pm por PTGAMERLAN
» Gerir vida financeira
Dom Jun 09, 2013 2:32 pm por skurtis
» Bichos, Bichinhos e Bicharocos - Althum
Qui maio 30, 2013 9:24 am por MClara
» Miguel Braga " Like a Tree"
Qua maio 29, 2013 7:21 am por MClara
» Mealhada
Seg maio 27, 2013 6:56 pm por MClara
» Castanheira de Pera
Dom maio 26, 2013 11:10 am por MClara
» Entr'artes/2013
Dom maio 19, 2013 11:01 pm por MClara
» Trocas e Baldrocas
Sex maio 17, 2013 3:57 pm por MClara
» DIVERSÃO NOS ESPAÇOS PLAY ZON - Torneio FIFA 13
Sex maio 03, 2013 3:49 pm por PTGAMERLAN